Меня зовут Мария Лаур.
Занимаюсь производством полезных продуктов для чаепития и собираю авторский чай.

Почему чай?

Моя любовь к полезному чаепитию началась задолго до того, как я стала его предлагать вам. Ещё в детстве, нашей большой семьей, мы часто собирались на даче. Там мы парились в бане, грелись на солнце и наслаждались прекрасной природой. Но самым приятным моментом в этих поездках был чай из самовара.

Бабушка, надевая фартук, ставила на стол свежеприготовленные плюшки и пироги. И, конечно же, к чаю мы всегда добавляли различные травы. Это особый вкус, который ассоциируется у меня с беззаботностью и счастливыми моментами.

Особенностью нашей семьи было то, что дедушка сам ферментировал иван-чай.
Сейчас дедушке уже 90 лет, но он всё также активен и энергичен.

Недавно дедушка подарил мне баночку своего чая, который он сам приготовил в 2015 году. Не могу описать словами, насколько он великолепен. У меня ещё нет такого опыта, но я очень стараюсь и у меня обязательно все получится.

Каждый раз, когда я встречаюсь с дедушкой, то обязательно приношу ему свои новинки чая и с трепетом жду его замечаний или пожеланий. Он всегда дает мне ценные советы и делится своими знаниями. В его глазах я вижу гордость и любовь, трепет и волнение. Ему очень приятно, что я продолжаю его дело и семейные традиции.
Мой папа - мастер заготавливать веники для бани. Берёзовые, дубовые, в этом году даже липовые собраны в определенный день и по всем канонам. Папа про баню знает всё.

Но кроме веников, папа все лето помогал мне собирать и заготавливать различные травы. Сейчас он тщательно взвешивает все ингредиенты и раскладывает их в фильтр-пакетики по моей рецептуре.

Так, благодаря бабушке и дедушке, чай стал для меня гораздо больше, чем просто напитком. Он стал связующим звеном семьи и символом нашей любви и уважения друг к другу.

И я очень рада, что могу делиться своей любовью к чаю со всеми вами.